16+
Четверг, 20 июня 2024
  • BRENT $ 85.36 / ₽ 7599
  • RTS1149.19
8 августа 2013, 09:15 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

В Каракасе власти сняли с самолета лидера оппозиции Каприлеса

Лента новостей

Власти не арестовали Каприлеса, но выдали ордер на его ближайшего соратника

В столице Венесуэлы Национальная гвардия задержала самолет, на борту которого находился лидер венесуэльской оппозиции Энрике Каприлес, сообщает El Universal.

По словам кандидата на пост мэра Барселоны Карлоса Андреса Микеланджелли, который находился в самолете вместе с оппозиционным лидером, Каприлес направлялся в Барселону, чтобы поддержать предвыборную кампанию Микеланджелли. В микроблоге Twitter официального телеканала Венесуэлы Globovision сообщается, что как такового ареста Каприлеса не было.

Представители оппозиции сообщили, что власти страны выдали ордер на арест ближайшего соратника Каприлеса, Оскара Лопеса. Президент страны подтвердил, что человек, которого он охарактеризовал как «коррупционного начальника мафии» был арестован, однако имени его не назвал. Представители оппозиционного объединения Демократическое единство отметили, что эти события являются попыткой правительства отвлечь жителей Венесуэлы от более насущных проблем, таких как разгул коррупции и рост инфляции.

Бывший кандидат на пост президент страны Энрике Каприлес активно выступает против действующего главы Венесуэлы Николаса Мадуро. Лидер оппозиции не признает легитимность выборов 14 апреля. Перевес Мадуро, позиционирующего себя, как преемника Уго Чавеса составил всего около 2% голосов. Ввиду этого оппозиция результатов выборов не признала, попросила пересчета голосов и вышла на улицы с протестами. В результате беспорядков в Каракасе и других городах страны погибли несколько человек. По словам министра по делам исправительных учреждений Венесуэлы Ирис Варелы, именно на Каприлесе лежит ответственность за беспорядки и гибель людей, последовавшие за подсчетом голосов. Верховный суд страны приговорил Каприлеса к штрафу 10 700 боливар (1700 долларов) за проявление неуважения, а также попросил прокуратуру оценить роль оппозиционного лидера в апрельских беспорядках.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию