16+
Пятница, 21 июня 2024
  • BRENT $ 85.18 / ₽ 7276
  • RTS1115.39
8 августа 2013, 08:58 КомпанииОбщество

В Канаде объявил о банкротстве владелец взорвавшегося поезда

Лента новостей

Компания вынуждена искать защиту от кредиторов из-за возможных исков от пострадавших с требованиями выплатить компенсацию

Компания Montreal, Maine and Atlantic Railway, чей грузовой поезд взорвался и уничтожил часть небольшого города в Квебеке, подала заявление о банкротстве в суды Канады и США. Компания вынуждена искать защиту от кредиторов из-за возможных исков от пострадавших с требованиями выплатить компенсацию. Об этом говорится в сообщении предприятия.

Заявления подали американская и канадская компании, составляющие Montreal, Maine and Atlantic Railway. Канадская компания обратилась в Высший суд Квебека в Монреале, американская — в суд по банкротствам в городе Бангор (штат Мэн).

Железнодорожная компания пошла на этот шаг после того, как ее поезд, состоявший из пяти локомотивов и 72 цистерн с нефтью, 6 июля сошел с рельсов. Из-за аварии произошли несколько мощных взрывов, разрушивших часть городка Лак-Межантик. В результате этого инцидента — самой тяжелой железнодорожной аварии в Канаде с 1910 года — погибли 47 человек.

Montreal, Maine and Atlantic Railway продолжает работать в нормальном режиме на всех станциях в Квебеке (кроме станции в Лак-Межантик) и штата Мэн и Вермонт и после запуска процедуры банкротства, отмечается в сообщении. В компании в настоящее время работает 85 человек.

Председатель правления обеих компаний Эдвард Буркхардт констатировал, что обязательства Montreal, Maine and Atlantic Railway в настоящее время превышают стоимость активов даже с учетом возможного получения компанией выплат от страховых компаний.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию