16+
Вторник, 18 июня 2024
  • BRENT $ 83.98 / ₽ 7476
  • RTS1116.63
8 августа 2013, 01:20 Общество

У мусульман завершается священный месяц поста Рамадан

Лента новостей

В Москве праздничная молитва по случаю праздника Ураза-байрам будет совершаться во всех столичных мечетях и на трех дополнительных площадках

Священный месяц поста Рамадан у мусульман завершается в четверг началом трехдневного праздника Ураза-байрам, напоминает РИА Новости.

Ид Аль-Фитр (в переводе с арабского — праздник разговения, по-тюркски — Ураза-байрам) — один из самых значимых религиозных праздников для мусульман. Традиция его празднования берет свое начало со времен пророка Мухаммеда, с 624 года. В этом году мусульмане отмечают Ураза-байрам 8-10 августа.

В Москве праздничная молитва по случаю Ураза-байрама в четверг утром будет совершаться во всех столичных мечетях, а также на трех дополнительных площадках, выделенных столичным правительством (в павильоне парка «Сокольники», в парке 60-летия Октября и на территории ФОК «Изумрудный»). При этом в мэрии сообщили, что проведения богослужения на стадионе «Локомотив», как это планировалось ранее, в связи с возникшими техническими проблемами не будет.

По информации столичного главка МВД, порядок на улицах Москвы в четверг, когда мусульмане будут праздновать Ураза-байрам, обеспечат более 3 тысяч полицейских, военнослужащих Внутренних войск и дружинников, в Московской области — более 1,5 тысячи сотрудников МВД. В Подмосковье для празднования Ураза-байрам будет также открыто 30 дополнительных площадок.

В этом году проход верующих к местам проведения богослужений будет осуществляться только по документам, удостоверяющим личность. Как отмечают в столичной мэрии, усиленные меры безопасности в Москве объясняются исключительно проведением в это время чемпионата мира по легкой атлетике.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию