16+
Среда, 19 июня 2024
  • BRENT $ 85.35 / ₽ 7598
  • RTS1127.16
7 августа 2013, 21:20 Технологии

Новинка от LG — смартфон G2 с необычным управлением

Лента новостей

Смартфон с необычным расположением клавиш управления и «потрясающим» звуком представила компания LG. В названии нового «флагмана» нет слова Optimus, новинка получила лаконичное имя — G2

Фото: lgmobile.com
Фото: lgmobile.com

Компания LG представила в Нью-Йорке новый флагманский смартфон LG G2. Новинка работает под управлением операционной системы Android версии 4.2.2 (Jelly Bean).

Смартфон выделяется из общего ряда необычным расположением клавиш управления — они размещены на тыльной стороне аппарата. Производитель также заявил, что качество воспроизводимого с LG G2 звука выше, чем у CD-плееров.

«Флагман» LG получил довольно большой экран — 5,2 дюйма в диагонали с разрешением Full HD. Дисплей занимает практически всю переднюю часть смартфона, рамка очень тонкая.

На задней крышке размещены кнопки управления звуком и блокировки — они располагаются под «глазком» камеры. Производитель решил, что таким образом сделает управление более удобным и для левшей и для правшей. Сама 13-мегапиксельная камера снабжена системой стабилизации изображения и способна снимать видео с частотой 60 кадров в секунду. Фронтальная камера — 2,1 Мп.

В смартфон размерами 138,5 x 70,9 и толщиной 8,9 мм производитель уместил четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 800 с тактовой частотой 2,3 ГГц и батарею емкостью 3000 мАч. По заявлению LG, смартфон способен работать в активном режиме без подзарядки около суток. Аппарат получил 2 Гб оперативной памяти и будет поставляться в двух вариантах — c 16 или 32 Гб встроенной памяти. Имеется поддержка LTE.

Операционная система Android дополнена фирменной оболочкой LG, которая отвечает за некоторые особенные функции. Например, разблокировать экран можно, дважды стукнув по нему пальцем, а ответить на вызов — просто поднеся телефон к уху.

Выбор цветов корпуса смартфона довольно скуден — пользователям предложат лишь черный и белый варианты. Цена LG G2 пока не объявлена, однако в течение восьми ближайших недель смартфон появится в продаже у 130 сотовых операторов по всему миру, начиная с родного для LG рынка Южной Кореи.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию