16+
Четверг, 20 июня 2024
  • BRENT $ 85.79 / ₽ 7637
  • RTS1151.93
7 августа 2013, 20:04 ОбществоПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Саудовский принц предложил России продать позицию по Сирии

Лента новостей

По данным Reuters, такие предложения прозвучали во время недавнего неофициального визита саудовского принца Бандара в Москву

Саудовская Аравия предложила Российской Федерации выгодные оружейные контракты и гарантии в энергетической сфере в обмен на смену позиции по Сирии в Совете безопасности ООН, сообщает Reuters со ссылкой на информированные источники. По данным агентства, такие предложения прозвучали во время недавнего неофициального визита саудовского принца Бандара бен Султана в Москву.

Принц отвечает в королевстве за спецслужбы и внешнюю политику. Именно он, как сообщает агентство, провел переговоры с высшим российским руководством, во время которых сказал, что Саудовская Аравия готова приобрести в России оружия на 15 млрд долларов и гарантировать, что через Сирию в Европу не будут протянуты газопроводы, подрывающие позиции России на европейском рынке. По словам сирийского источника, принц Бандар обещал россиянам не допустить расцвета исламского экстремизма в Сирии.

Ни саудовские, ни российские власти комментировать информацию агентства не стали, хотя, по данным Reuters, саудовская делегация покидала Москву в хорошем расположении духа несмотря на тяжесть переговоров.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию