16+
Четверг, 20 июня 2024
  • BRENT $ 85.38 / ₽ 7601
  • RTS1170.11
7 августа 2013, 20:00 ОбществоПравоКонфликты

В Москве задержан экс-гендиректор «Красной поляны» Хацкевич

Лента новостей

Станислав Хацкевич задержан в рамках расследования уголовного дела о злоупотреблении полномочиями

В Москве сотрудники правоохранительных органов задержали бывшего генерального директора «Красной поляны» Станислава Хацкевича, сообщает пресс-служба Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России.

Хацкевич задержан в рамках расследования уголовного дела, возбужденного Следственным комитетом России по статье «злоупотребление полномочий».

По данным следствия, в июле 2009 года «Красная поляна» заключила договор с «Олимпстроем» о финансировании строительства спортивно-туристического комплекса «Горная карусель», однако более 1 млрд рублей, выделенных на эти цели «Сбербанком», оказались на вкладах в Национальном банке развития бизнеса, гендиректором которого на тот момент являлся Магомед Билалов. Крупная сумма была размещена под 4-7% годовых. В то же время руководство «Красной поляны» заключило ряд договоров займа под 12,7% годовых у подконтрольных организаций. Эти условия, по мнению следователей, были заведомо невыгодными. В результате указанных махинаций преступники смогли завладеть суммой в 45,5 млн рублей.

В июле текущего года Следственный департамент МВД предъявил обвинения в злоупотреблении полномочиями бывшему акционеру и заместителю председателя совета директоров «Красной Поляны» Магомеду Билалову. Так как экс-акционер «Красной Поляны» не явился в полицию, обвинения ему были предъявлены заочно. Свою неявку бывший зампред обосновал тем, что по состоянию здоровья не может прибыть в Россию и должен пройти курс лечения в Великобритании. 25 июля он предложил российским правоохранительным органам допросить его в посольстве России в Лондоне.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию