16+
Вторник, 25 июня 2024
  • BRENT $ 85.84 / ₽ 7500
  • RTS1123.15
7 августа 2013, 19:33 ОбществоПроисшествияКонфликты

Водитель перевернувшегося автобуса на Ставрополье превысил скорость на 80 км/ч

Лента новостей

Запись прибора ГЛОНАСС может стать доказательством вины водителя в суде

Водитель автобуса, перевернувшегося накануне в Ставропольском крае, выехал на развязку, где произошла авария, превышая допустимую скорость движения почти на 80 километров в час, сообщил РИА Новости представитель регионального управления ГИБДД.

Собеседник агентства рассказал, что система ГЛОНАСС, установленная в автобусе, зафиксировала, что в момент выезда на развязку транспортное средство следовало со скоростью 105-109 километров в час, хотя перед кольцом стояли знаки о необходимости ее снижения до 30 километров в час. Представитель ГИБДД отметил, что запись прибора может стать доказательством вины водителя в суде.

Накануне автобус компании «Ставропольтранстур», следовавший из Адлера в Ставрополь, перевернулся в районе поселка Южный. В автобусе находились 46 человек, один из них погиб, еще 31 пострадал. ГИБДД полагает, что причиной аварии могла стать ошибка водителя — в темноте он не заметил недавно построенную кольцевую развязку и налетел на бордюр. По факту аварии возбуждено уголовное дело.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию