16+
Вторник, 25 июня 2024
  • BRENT $ 85.77 / ₽ 7494
  • RTS1118.55
7 августа 2013, 18:46 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

Кремль разочарован решением Обамы об отмене переговоров с Путиным

Лента новостей

Президента США все еще приглашают в Москву, так как российская сторона готова работать с американскими партнерами по всем вопросам повестки дня

Российские власти разочарованы решением администрации президента США Барака Обамы об отмене переговоров с российским лидером Владимиром Путиным в сентябре, заявил помощник главы государства Юрий Ушаков, передает Reuters.

По его словам, очевидно, что решение Вашингтона связано с предоставлением временного политического убежища бывшему сотруднику американских спецслужб Эдварду Сноудену. Ушаков отметил, что эта проблема была создана «отнюдь не нами». Помощник президента полагает, что трудности, возникшие в отношениях двух государств из-за Сноудена, доказывают, что США не готовы сотрудничать с Россией на равноправной основе. Ушаков добавил, что приглашение Обаме в Москву остается в силе, так как российская сторона готова работать с американскими партнерами по всем вопросам повестки дня.

Ранее официальный представитель Белого дома Джей Карни заявил, что президент США Барак Обама решил отменить переговоры с Владимиром Путиным, которые должны были состояться в сентябре текущего года в России. Он подчеркнул, что американский лидер посетит саммит G20 в Санкт-Петербурге, однако его встреча с президентом России не состоится.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию