16+
Пятница, 14 июня 2024
  • BRENT $ 82.31 / ₽ 7327
  • RTS1132.72
7 августа 2013, 19:26 Общество

Роспотребнадзор грозит закрыть Турцию

Лента новостей

Турецкая сторона опровергает информацию о случаях массового отравления в отелях Алании и Белека

За последние несколько дней на курортах Турции, по разным сообщениям, получили отравление более ста человек. Роспотребнадзор обвиняет туроператоров в лоббировании иностранных курортов в ущерб российским, эпидемиологическая ситуация на которых находится на постоянном контроле санитарных служб.

Пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова надеется, что угроза не будет приведена в действие: «В госпиталях Анталии, Алании, Белека уже не осталось наших туристов. Остается под наблюдением врачей один ребенок, но это больше мера предосторожности. Уже пришли анализы воды, которые взяли после первого случая отравления — вода казалась чистой. Ведется очень серьезная работа с турецкими отелями. Там сейчас проходит полная дезинфекция, проходят обследование все сотрудники отеля».

«Мы хотели бы обратиться к нашим туристам, которые сейчас находятся в Турции или только туда собираются: 40-градусная жара — не самая хорошая погода для того, чтобы пробовать все подряд», — сказала она.

Напомним, накануне отравились туристы в гостинице в Бельдиби, в больницу попали 15 человек. В среду Ростуризм со ссылкой на генконсульство РФ в Анталье сообщил, что еще 47 туристам из России поставили диагноз «острый гастроэнтерит» в Алании и Белеке.

Кишечную палочку обнаружили в воде в кулерах, рассказал исполнительный директор сети турагентств «Ксения» Сергей Рыбаков.

«Как объясняет администрация отеля, просто сейчас стоит очень сильная жара в Анталии. И в кулерах, в баках вода испортилась, и появилась эта кишечная палочка. Пострадали в общей сложности 69 туристов. Из них в основном пострадали украинцы, туристы из Казахстана и туристы из России. Отель продолжает работать. Была проведена полная санитарная обработка, полная замена оборудования на пищеблоке, заменены кулеры», — сказал он.

Турецкая сторона опровергает информацию о случаях массового отравления в отелях Алании и Белека.

«Мы проверили все поступающие данные. Ни о каком массовом отравлении речь не идет», — заявил руководитель департамента культуры и туризма Антальи Ибрагим Аджар, слова которого приводит ИТАР-ТАСС.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию