16+
Пятница, 14 июня 2024
  • BRENT $ 82.76 / ₽ 7367
  • RTS1137.45
7 августа 2013, 18:29 ОбществоПравоКонфликты

В Москве начальник ОМВД по району Богородское попался на взятке

Лента новостей

В коррупции также заподозрили замначальника полиции по охране общественного порядка этого района

Сотрудники управления собственной безопасности поймали начальника ОМВД по району Богородское и заместителя начальника полиции по охране общественного порядка того же отдела на получении взятки, сообщает пресс-служба МВД России.

Подозреваемые во взяточничестве сотрудники полиции были уволены из правоохранительных органов. По данным следствия, взятку в размере 150 тысяч рублей бывший начальник ОМВД Богородское и начальник полиции по охране общественного порядка планировали получить за непривлечение одного их фигурантов уголовного дела к ответственности. Данное дело было возбуждено по статье 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Материалы дела о взяточничестве направлены в Следственный комитет России для дальнейшей разработки.

Недавно в Москве в получении взяток был заподозрен другой высокопоставленный сотрудник правоохранительных органов. По версии следствия, в 2012 году бывший заместитель начальника полиции столичного ОВД «Очаково-Матвеевское» майор Станислав Соловьев, зная о незаконной деятельности одного из столичных бизнесменов, систематически вымогал у него взятки.

СКР сообщил, что общая сумма услуг имущественного характера и денежных средств, полученных Соловьевым, составляет не менее 180 тысяч рублей. Подозреваемый свою вину не признал. Сегодня по ходатайству следствия суд заключил Соловьева под стражу до 5 октября. Задержание бывшего замначальника ОВД «Очаково-Матвеевское» стало следствием громкого инцидента на рынке в подотчетном ему районе, в результате которого один полицейский получил серьезные травмы.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию