16+
Четверг, 20 июня 2024
  • BRENT $ 85.40 / ₽ 7602
  • RTS1161.39
7 августа 2013, 19:52 КиноКультураОбщество

«Ирония судьбы, или С легким паром!» по-индийски

Лента новостей

Действие фильма также происходит в Новый год, сюжетные линии полностью повторяют отечественную ленту, но есть индийская специфика

Кадр из фильма «I Love New Year».
Кадр из фильма «I Love New Year».

В Индии сняли ремейк «Иронии судьбы». Само по себе событие рождает несколько вопросов. Принято ли в этой стране отмечать Новый год и напиваться по такому случаю, ходят ли индусы, живущие в вечном лете, в баню, пускают ли там мертвецки пьяных людей на борт самолета?

«В Индии нет настоящих бань, поэтому и традиций ходить в баню тоже нет, — говорит профессор МГИМО, специалист по Индии Сергей Лунев. — Первого января, как во всем мире, празднуют, но это совершенно не индийское. Скорее праздник весны отмечают как начало нового года. Пьяные летают, это бывает регулярно, другое дело, что в Индии пьют гораздо меньше, чем у нас, и к ним снисходительно относятся».

Судя по трейлеру фильма, дело все-таки происходит в сауне, в канун Нового года. Преуспевающий банкир из Мумбаи вместе с друзьями употребляет значительное количество виски. Напившись, улетает в Нью-Йорк. Причем, просыпается он в квартире индуски, что вполне допустимо: в «Большом яблоке» есть индийские кварталы. Дальше разворачивается любовная история, героиня, как и в фильме Рязанова, поет герою песню под гитару. Музыки, как в любом творении Болливуда, в этой ленте достаточно.

Авторы картины не упоминают, что пересняли советский телефильм. Нормальная практика — как для Индии, так и для России, замечает главный редактор портала MOVIE. Ru Георгий Самсонов.

«Со странами третьего мира это бывает часто: берется сюжет какого-то известного фильма и переносится на местную почву, создается фильм без указания истинного авторства, — рассказывает Самсонов. — Грешны и мы, и в нашей стране допускались подобные вещи. И «Побег» Егора Кончаловского — всем понятно, что это перепев знаменитой ленты с Харрисоном Фордом и Томми Ли Джонсом «Беглец».

Фильм выходит в прокат в сентябре. Российскому зрителю он вряд ли будет интересен сюжетными перипетиями: они дублируют оригинал. Отличия лишь в национальной специфике: в болливудской версии герои традиционно выражают свои чувства танцами. А жениха главной героини, то есть Ипполита, в ремейке зовут Кумар.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию