16+
Вторник, 18 июня 2024
  • BRENT $ 84.39 / ₽ 7512
  • RTS1126.25
7 августа 2013, 18:06 ОбществоПроисшествияКомпанииПраво

«Стирол» выделит $625 тысяч семьям погибших

Лента новостей

Компенсации родственникам работников, погибших при аварии на заводе в Горловке, выплатят в течение недели

Украинский концерн «Стирол», специализирующийся на производстве азотных минеральных удобрений, выплатит 625 тысяч долларов семьям пяти сотрудников, погибших в результате аварии на химическом заводе в Горловке. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Компенсации семьям погибших выделят в течение недели. Концерн, как отмечается в сообщении, также покроет налоги, которыми будут облагаться средства, выделенные родственникам работников. Помимо этого, «Стирол» полностью оплатит лечение и реабилитацию всех пострадавших сотрудников предприятия и окажет им материальную помощь. Ее размер будет определен исходя из медицинских показаний и социального положения пострадавших.

Более того, предприятие заявило о предоставлении средств на оплату обучения в профессиональных и высших учебных заведениях детей тех работников, которые получили травмы при аварии. Все выплаты раненым и их семьям, как подчеркивается в сообщении холдинга, производятся в дополнение к предусмотренным законом компенсациям.

Выброс аммиака на заводе в Донецкой области, в результате которого пять человек погибли и еще 23 пострадали, произошел 6 августа. Причиной утечки, по предварительным данным, стала разгерметизация трубопровода жидкого аммиака. Местные власти уверяют, что никакой угрозы для населения и окружающей среды в настоящее время нет.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию