16+
Четверг, 20 июня 2024
  • BRENT $ 85.36 / ₽ 7599
  • RTS1175.98
7 августа 2013, 17:24 ОбществоНедвижимостьПолитикаПерсоны
Спецпроект: Сочи 2014

Медведев осмотрел ледовый дворец, отель и «Адлер-арену» в Сочи

Лента новостей

В ходе визита премьер также изучил часть строящейся трассы для гонок «Формулы-1»

Премьер-министр России Дмитрий Медведев посетил Сочи и осмотрел объекты, построенные к зимней Олимпиаде 2014 года, сообщает РИА Новости.

Медведев посетил Большой ледовый дворец, который уже прошел испытания соревнованиями международного уровня. Премьер, осмотрев дворец, заметил, что именно на его территории с 26 по 29 сентября состоится инвестфорум «Сочи-2013». Следующим пунктом программы визита стало посещение конькобежного центра «Адлер-арена». Министр спорта России Виталий Мутко сообщил премьеру, что на льду этой арены российские спортсмены уже успели завоевать 12 медалей в различных соревнованиях.

Глава Краснодарского края Александр Ткачев сообщил, что территория «Адлер-арены» впоследствии может быть использована в качестве выставочного комплекса. В ходе посещения этих двух объектов Медведеву также удалось осмотреть часть будущей трассы для гоночных соревнований «Формулы-1».

Заключительным пунктом в программе визита стало посещение гостиничного комплекса «Апарт-отель», строительство которого пока не завершено. Гендиректор компании «Ренова», которая занимается строительством объекта, Виктор Вексельберг рассказал премьеру, что «Апарт-отель» состоит из жилых апартаментов и гостиницы, а общая вместимость комплекса составит 3,6 тысячи номеров. По его словам, именно здесь во время соревнований 2014 года будет размещаться «Медиа-деревня». В связи с тем, что в ходе строительства комплекса несколько раз менялись ответственные строительные компании, Медведев подчеркнул, что эта стройка является «тяжелым объектом». Вексельберг сообщил премьеру, что после проведения Олимпиады часть помещений «Апарт-отеля» будет реализована, а часть превращена в гостиницу эконом-класса.

Несмотря на то, что российские власти в целом довольны ходом стройки, возведение объектов для Олимпиады в Сочи не обходится без скандалов. 25 июля прокурор Краснодарского края Леонид Коржинек заявил, что после инспекции олимпийских объектов в Сочи возбуждено 11 уголовных дел из-за противоправных посягательств на сумму более 170 млн рублей. Ранее финансирование строительства олимпийских объектов проверяла Счетная плата. По итогам проверки в ведомстве заявили, что стройка необоснованно подорожала на 15,5 млрд рублей.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию