16+
Вторник, 25 июня 2024
  • BRENT $ 85.73 / ₽ 7490
  • RTS1117.68
7 августа 2013, 17:12 ОбществоПравоКонфликты

СК предъявил обвинения коллегам избитого на рынке полицейского

Лента новостей

Ранее их задержали за халатность

Следователи предъявили обвинения полицейским Владимиру Черезову и Юрию Лунькову, задержанным за халатность во время нападения на их коллегу на Матвеевском рынке в Москве, сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин. «Я хочу напомнить, что именно действия, а если выразится точнее, — бездействие так называемых стражей порядка позволили Магомеду и Халимат Расуловым почувствовать себя по-настоящему хозяевами этого небольшого участка Москвы», — заявил Маркин.

Он напомнил о делах, которые возбуждены в отношении врио начальника отдела, в котором работали обвиняемые, Алексея Правкина и Станислава Соловьева, занимавшего ранее должность заместителя начальника полиции ОМВД России по району Очаково-Матвеевское. Эти два дела о коррупции, возможно, будут объединены в одно производство. Соловьев ранее заявил в Пресненском суде Москвы, что не признает вину в получении взяток от торговца на Матвеевском рынке.

По мнению Маркина, Черезов и Луньков знали, что представители рынка находятся под покровительством их начальства. «Этим собственно и объясняется дерзость торговцев в отношении потерпевшего сотрудника уголовного розыска», — считает Маркин. По его словам, в Следственном комитете будет продолжена работа по выявлению коррупционных связей между представителями правоохранительных, контролирующих органов и «подобных торговцев».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию