16+
Суббота, 15 июня 2024
  • BRENT $ 82.67 / ₽ 7359
  • RTS1137.45
7 августа 2013, 16:41 ОбществоКонфликтыПерсоны

Ройзман хочет закрыть свой музей иконы из-за обысков

Лента новостей

Кандидат в мэры Екатеринбурга думает распределить свою частную коллекцию по другим музеям

Основатель фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман хочет закрыть свой Музей невьянской иконы в Екатеринбурге, сообщает РИА Новости. Такое решение он мотивировал обысками в реставрационной мастерской музея.

Ройзман отметил, что уже начал вести переговоры с другими музеями для передачи им остатков коллекции, из которой следователи изъяли 45 икон. Он подчеркнул, что окончательное решение еще не принято. «Может быть, я на ответхранение в Музей имени Андрея Рублева (в Москве) передам. Я не хочу здесь (в Екатеринбурге) оставлять музей, он здесь совершенно беззащитен», — заявил Ройзман. Помимо этого кандидат в мэры Екатеринбурга сообщил о планах по созданию постоянных экспозиций в крупнейших городах страны. По словам основателя фонда «Город без наркотиков», музей проработал 14 лет без выходных. Вход в музей все это время оставался бесплатным.

В начале августа сотрудники правоохранительных органов изъяли 45 икон, чтобы установить собственников образов и их подлинность, а также то, каким образом они оказались в мастерской. По словам Ройзмана, еще 80 икон остаются запертыми в помещении, где прошли обыски. В Главном управлении МВД по Свердловской области отметили, что проведенные обыски в мастерской имени Шадра проходят в рамках расследования дела о краже. Ранее в полиции заявили, что основателю фонда «Город без наркотиков» указанная мастерская не принадлежит.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию