16+
Понедельник, 17 июня 2024
  • BRENT $ 82.67 / ₽ 7359
  • RTS1134.31
7 августа 2013, 16:12 ОбществоПраво

Участница Pussy Riot Алехина прибыла в нижегородскую колонию

Лента новостей

Информацию подтвердила и адвокат осужденной за «панк-молебен» в храме Христа Спасителя

Участница панк-группы Pussy Riot Мария Алехина, осужденная на 2 года за исполнение «панк-молебна» в храме Христа Спасителя в Москве, в настоящее время находится в колонии в Нижнем Новгороде, передает РИА Новости со ссылкой на представителей регионального УФСИН.

Ранее стало известно, что Алехину из Пермского края перевезли в другой регион. Ее адвокат Ирина Хрунова заявляла, что ее, скорее всего, эпатировали в Нижний Новгород, однако потом сказала, что не уверена в этом. Затем в СМИ появилась информация, что Алехину не этапируют в колонию, а держат в СИЗО. 5 августа представитель УФСИН по региону сообщил, что Алехина будет находиться в колонии Нижнего Новгорода до истечения оставшегося ей срока лишения свободы. И только теперь и федеральная служба, и адвокат Алехиной свидетельствуют, что осужденная находится в исправительной колонии Нижнего Новгорода.

Алехиной уже дважды отказывали в условно-досрочном освобождении. Вместе с ней по делу о хулиганстве в православном храме были осуждены другие участницы Pussy Riot — Надежда Толоконникова и Екатерина Самуцевич. В октябре прошлого года суд изменил наказание Самуцевич на условное, она была освобождена в зале суда.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию