16+
Понедельник, 24 июня 2024
  • BRENT $ 85.27 / ₽ 7500
  • RTS1111.04
7 августа 2013, 15:41 ОбществоПравоКонфликты

Вероятному убийце псковского священника предъявили обвинение

Лента новостей

Сергею Пчелинцеву грозит до 15 лет лишения свободы

Москвичу Сергею Пчелинцеву предъявлено обвинение в убийстве псковского священника Павла Адельгейма, сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

Ему грозит до 15 лет лишения свободы. Следователи намереваются инициировать избрание в отношении 27-летнего Пчелинцева меры пресечения в виде заключения под стражу.

По версии следствия, 3 августа 2013 года Пчелинцев приехал в Псков к священнослужителю, чтобы просить его о помощи в исцелении. Протоиерей согласился помочь молодому человеку и даже приютил его в своем доме. Однако 5 августа Пчелинцев, испытывая галлюцинации, взял на кухне нож и нанес им удар в сердце священнослужителя. От смертельной раны Адельгейм скончался.

Ранее выяснились другие детали этого преступления. В частности, после убийства священнослужителя Пчелинцев пытался совершить самоубийство, пырнув ножом и себя. Однако медикам удалось его спасти, он благополучно перенес операцию. Есть и другая версия происшествия: по словам очевидцев, Пчелинцев ранил себя, только когда его попытались задержать полицейские. При этом он кричал, что убить священника его заставил сатана. Родственники вероятного убийцы настаивают на том, что он душевнобольной и именно поэтому обратился за помощью к Адельгейму. Однако знакомые вспоминают Пчелинцева как адекватного и улыбчивого человека.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию