16+
Воскресенье, 16 июня 2024
  • BRENT $ 82.67 / ₽ 7359
  • RTS1137.45
7 августа 2013, 15:25 ОбществоПроисшествияМедицинаПраво

Кардиоцентр в Перми, где медик избил пациента, оштрафован

Лента новостей

Комиссия нашла в кардиоцентре организационные проблемы

Ленинский районный суд в Перми признал ФГБУ «Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии» виновным по статье «осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, без специального разрешения (лицензии)» КоАП, сообщает Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения.

Размер штрафа составил 100 тысяч рублей. По результатам проверки, проведенной Росздравнадзором, был выявлен факт избиения врачом-анестезиологом пациента, который находился в отделении реанимации. Помимо этого эксперты установили, что больному, у которого была выявлена тяжелая патология, была оказана медицинская помощь с «организационными дефектами». Представители комиссии отметили, что в целом кардиоцентр соответствует необходимым стандартам, «однако имеются проблемы организационного характера». Главврачу центра выдали предписание устранить все выявленные недочеты. В службе отметили, что самим фактом применения насилия по отношению к пациенту занимаются правоохранительные органы.

Решение о проведении проверки Росздравнадзором было принято 5 июля текущего года. 3 июля Следственное управление СКР по Пермскому краю начало доследственную проверку по факту появления информации об избиении пациента. По предварительным данным следствия, после обследования мужчине была сделана плановая операция. Согласно данным с камер наружного наблюдения, опубликованным СМИ, пациента избил медицинский работник. От полученных травм мужчина скончался.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию