16+
Пятница, 14 июня 2024
  • BRENT $ 82.36 / ₽ 7332
  • RTS1132.72
7 августа 2013, 15:16 ОбществоСпортФинансы

ФК «Анжи» не будет распродавать игроков, но уменьшит траты

Лента новостей

Это сделано из-за требований УЕФА

Махачкалинский футбольный клуб «Анжи» опроверг информацию о массовой распродаже членов команды, подтвердив смену курса развития футбольного клуба в сторону уменьшения трат. Об этом говорится в сообщении на сайте ФК. «Корректировка кадровой политики будет направлена, в первую очередь, на долгосрочную перспективу. При этом мы не ведем речь о какой-либо массовой распродаже футболистов или иных шагах, о которых стали говорить отдельные СМИ», — сообщает клуб. В заявлении подчеркивается, что «Анжи» будет уважать все контрактные обязательства перед спортсменами.

Концепция развития махачкалинского «Анжи» будет изменена в сторону уменьшения трат из-за правил финансового fair play, которые вводит УЕФА. «Изменения бюджетных параметров клуба, вызваны современными требованиями UEFA и связаны с необходимостью соблюдения режима финансового fair play, при этом они не приведут к существенным деформациям в жизни команды и всей структуры, сформированной на сегодняшний день в нашем клубе», — сообщает «Анжи».

Целью новой программы является «достижение прогресса всех подразделений клуба без ограничения периода времени», отмечается в релизе. Клуб в перспективе связывает основные ожидания с воспитанниками собственной школы, а не приглашенными дорогостоящими игроками. «Формирование команды будет строиться исходя из долгосрочной перспективы развития клуба, что естественно предполагает определенные изменения в ее кадровом составе», — говорится в сообщении. Футбольную академию «Анжи» клуб называет приоритетным направлением развития.

Ранее председатель совета директоров дагестанского клуба Константин Ремчуков заявил, что новым главным тренером команды будет наиболее известный дагестанский футбольный специалист 67-летний Гаджи Гаджиев. Он ранее работал с командой в 1999-2001, 2003, 2010-2011 годах.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию