16+
Понедельник, 24 июня 2024
  • BRENT $ 85.12 / ₽ 7487
  • RTS1115.39
7 августа 2013, 15:04 ОбществоПраво

Адвокат: Бут отбывает наказание вместе с террористами

Лента новостей

В тюрьме вместе с россиянином отбывают наказание 40 ваххабитов, осужденных за терроризм

Российский бизнесмен Виктор Бут, отбывающий в США 25-летний срок за попытку продажи леворадикальной колумбийской группировке ФАРК крупной партии оружия, находится в спецблоке тюрьмы вместе с террористами, сообщил журналистам его адвокат Алексей Бинецкий, передает РИА Новости.

Вместе с Бутом отбывают наказание 40 ваххабитов, осужденных за терроризм, рассказал он. В тюрьму строгого режима бизнесмена перевели в июне прошлого года. Тюрьма USP Marion находится в 500 километрах от Чикаго.

Коллегия присяжных заседателей в Нью-Йорке признала Бута виновным по всем четырем пунктам обвинения в ноябре 2011 года. МИД России заявлял, что будет добиваться выдачи бизнесмена на родину, однако в июле 2012 года Бут решил отложить попытки добиться выдачи в Россию. В ноябре США отказались разрешить экстрадицию предпринимателя. В качестве одной из главных причин было названо его «криминальное прошлое».

В конце января 2013 года защита бизнесмена подала апелляцию. В мае этого года прокуратура Нью-Йорка призвала суд отказать Буту в апелляции. В случае, если аппеляция провалится, дело Бута может дойти до Верховного суда, рассказал агентству Бинецкий. «Я думаю, сам Виктор к этому готов», — сказал он.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию