16+
Вторник, 18 июня 2024
  • BRENT $ 84.39 / ₽ 7512
  • RTS1126.25
7 августа 2013, 14:19 ОбществоМедицинаПраво

Чиновнице Росздравнадзора предъявили обвинение в мошенничестве

Лента новостей

Следователи полагают, что Тамара Крылова вымогала 640 тысяч рублей, используя служебное положение

Бывшей начальнице Управления организации государственного контроля обращения медицинских изделий Росздравнадзора Тамаре Крыловой предъявлено обвинение в мошенничестве, сообщает пресс-служба Главного управления МВД по Центральному федеральному округу.

Сотрудниками полиции было проведено расследование преступной деятельности группы сотрудников Росздравнадзора — чиновников федерального уровня. В рамках расследования были выявлены факты мошенничества и коррупции. В частности, весной 2013 года один из членов преступной группы — сотрудник Росздравнадзора Александр Филатов был задержан по подозрению в вымогательстве взятки в размере 8 млн 700 тысяч рублей и заключен под стражу, сообщает МВД.

Тогда же была уволена Крылова: она подозревалась в использовании своего служебного положения для получения взятки в размере 640 тысяч рублей. В качестве меры пресечения ей избрана подписка о невыезде.

Сотрудники полиции продолжают расследование в отношении еще нескольких высокопоставленных чиновников Росздравнадзора и Минздрава.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию