16+
Воскресенье, 23 июня 2024
  • BRENT $ 85.02 / ₽ 7478
  • RTS1115.39
7 августа 2013, 13:57 ОбществоКультураПраво

Минюст счел песню группы «Мальчишник» экстремистской

Лента новостей

Ведомство запретило рэп-композицию с расистским содержанием

Песня группы «Мальчишник» «Секс-контроль» вошла в федеральный список экстремистских материалов, размещенный на сайте Министерства юстиции РФ.

Решение о включении музыкальной композиции в список было принято на основании решения Самарского районного суда от 11 февраля 2011 года. После официальной публикации данной информации песня вошла в категорию запрещенных.

Песня «Секс-контроль» вышла в ротацию в 1992 году. В тексте песни содержатся расистские провокации. «Ты белый спи с белой, и думай о том, сколько в черные реки белой крови ушло», — поют участники группы.

Скандальная рэп-группа «Мальчишник» была создана в начале 1990-х годов. Ее участниками в разное время являлись Андрей Лысиков (Дельфин), Павел Галкин (Мутабор) и Андрей Котов (Дэн), Олег Башкатов (Олень).

В мае текущего года комиссия правительства одобрила законопроект Министерства юстиции об ужесточении уголовного наказания по статьям об экстремистской деятельности и деятельности религиозных организаций. В частности, Минюст предложил увеличить сроки лишения свободы и принудительных работ за публичные призывы к экстремистской деятельности. В случае если данный законопроект будет принят, сроки за публичное или с использованием СМИ возбуждение ненависти либо вражды, унижение человеческого достоинства по половым, расовым, национальным, языковым, религиозным признакам, социальной принадлежности могут быть увеличены.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию