16+
Суббота, 22 июня 2024
  • BRENT $ 85.02 / ₽ 7478
  • RTS1115.39
7 августа 2013, 14:09 ОбществоКонфликты

Экс-замглавы ОМВД «Очаково-Матвеевское» не сознался во взятках

Лента новостей

Следствие подозревает его в получении «откатов» от рыночного торговца

UPDATE 14:09

Бывший замначальника ОМВД по району Очаково-Матвеевское Станислав Соловьев заявил в Пресненском суде Москвы, что не признает вину в получении взяток от торговца на Матвеевском рынке, передает корреспондент BFM.ru.

Сегодня суд по ходатайству следствия заключил Соловьева под стражу до 5 октября. Защита экс-полицейского просила избрать ему меру пресечения, не связанную с лишением свободы, ссылаясь на состояние здоровья Соловьева.

О его задержании накануне сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин. По его словам, в 2012 году Соловьев, зная о незаконной деятельности одного из столичных бизнесменов, систематически вымогал у него взятки. Для того, чтобы расплатиться с полицейским, предприниматель, в частности, отремонтировал его рабочий кабинет. Маркин также сообщил, что общая сумма услуг имущественного характера и денежных средств, полученных Соловьевым, составляет не менее 180 тысяч рублей.

В конце июля полицейские пытались поймать предполагаемого насильника на Матвеевском рынке Москвы. За преступника заступились 20-25 его родственников и знакомых. В результате нападения один из правоохранителей пострадал. По данному факту было возбуждено уголовное дело. В рамках его расследования в халатности были обвинены несколько полицейских, в том числе врио начальника отдела МВД по району Очаково-Матвеевское, чьи подчиненные не заступились за коллегу, которого избили мигранты.

По данным столичного главка МВД, начальник и замначальника отдела полиции по району Очаково-Матвеевское, участковый и четверо патрульных уволены со службы за бездействие при задержании подозреваемого в изнасиловании несовершеннолетней.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию