16+
Четверг, 20 июня 2024
  • BRENT $ 85.79 / ₽ 7637
  • RTS1151.93
7 августа 2013, 13:47 ОбществоПроисшествияПутешествия

В горящем аэропорту в Кении могут быть россияне

Лента новостей

Именно в августе россияне едут в регион на сафари

Российские туристы могли оказаться в международном аэропорту Найроби в Кении, где сегодня произошел крупный пожар, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря Российского союза туриндустрии Ирину Тюрину.

Тюрина объяснила, что вероятность нахождения российских туристов в аэропорту Найроби существует, так как именно в этот период регион пользуется наибольшей популярностью. В год Кению и Танзанию посещают примерно по 3 тысячи россиян. Большинство из них приезжает в августе, так как именно в это время они едут в сафари-туры и в заповедники Серенгети и Масаи-Мара, чтобы следить за миграцией животных. В настоящее время информации о том, есть ли на самом деле россияне в горящем аэропорту, нет, однако РСТ собирает информацию у туроператоров, отправляющих путешественников по этим направлениям.

Сегодня утром в международном аэропорту Найроби в Кении возник крупный пожар, из-за которого были отменены или перенесены все авиарейсы. Пассажиры вынуждены размещаться за территорией аэропорта, не зная, когда они смогут улететь. Пожар, охвативший практически все здание, в настоящее время локализован. Сообщений о пострадавших и погибших не поступало. Справиться с огнем особенно тяжело из-за отсутствия необходимого количества спецтехники и воды.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию