16+
Вторник, 18 июня 2024
  • BRENT $ 84.39 / ₽ 7512
  • RTS1126.25
7 августа 2013, 13:42 ОбществоНедвижимостьПравоКонфликты

В Москве задержан начальник отдела Госинспекции по недвижимости

Лента новостей

Чиновник вместе с бывшим сотрудником инспекции вымогал деньги у арендаторов помещений столичного правительства

Сотрудники полиции Москвы задержали начальника отдела внутренней безопасности Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Задержанного высокопоставленного чиновника подозревают в вымогательстве денег у предпринимателей. Сотрудник Госинспекции, как установили в полиции, был подельником бывшего руководителя управления учреждения по ЮЗАО столицы.

По предварительным данным, уволенный чиновник и задержанный сотрудник инспекции проводили проверки по использованию фирмами арендуемых у правительства Москвы помещений. При обнаружении нарушений они вымогали у руководителей компаний взятку за не привлечение их к административной ответственности.

Заместитель генерального директора одной из компаний, которая не прошла проверку, сообщил полицейским о вымогательстве. Бывшего чиновника задержали при получении им требуемых денег. Задержанный согласился сотрудничать со следствием. Впоследствии он принял участие в следственном эксперименте, во время которого задержали начальника отдела безопасности Госинспекции.

В середине июля 2013 года за вымогательство 100 млн рублей у предпринимателя задержали бывшего исполняющего обязанности руководителя управления Росимущества Подмосковья. В мае два чиновника территориального управления Росимущества по Москве также были задержаны по подозрению в вымогательстве 80 тысяч долларов у бизнесмена.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию