16+
Пятница, 14 июня 2024
  • BRENT $ 82.74 / ₽ 7366
  • RTS1137.45
7 августа 2013, 13:19 ОбществоПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Лавров: Совбез ООН должен осудить убийство курдов в Сирии

Лента новостей

Сергей Лавров призвал не пускать ситуацию в Сирии на самотек

Глава российского МИДа Сергей Лавров заявил, что Совет Безопасности ООН должен без каких-либо оговорок осудить все теракты и массовое убийство курдов в Сирии. «Этому необходимо положить конец немедленно», — цитирует РИА Новости руководителя внешнеполитического ведомства РФ.

Лавров также отметил, что нельзя пускать ситуацию в Сирии «на самотек». По словам главы МИДа, нельзя подстрекать сирийских боевиков к тому, чтобы они не сходили «с курса на свержение режима», поскольку «они просто будут вести войну на истощение».

«Выгоду от этого будет получать джихад «ан-Нусра», другие террористы, которые не скрывают своей цели установить в Сирии, да и во всей прилегающей территории халифат или эмират», — пояснил министр. Вскоре Лавров намерен встретиться с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном и обсудить с ним обстановку в стране.

Конфликт в Сирии продолжается с марта 2011 года. Изначально воюющие стороны заявляли о том, что быстро одержат победу над противником, однако впоследствии гражданская война приняла затяжной характер. По последним данным, жертвами противостояния стали более 100 тысяч человек. В настоящее время представители ведущих стран мира готовят конференцию «Женева-2», на которой будет вновь обсуждаться вопрос об урегулировании сирийского конфликта.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию