16+
Вторник, 25 июня 2024
  • BRENT $ 85.35 / ₽ 7457
  • RTS1123.04
7 августа 2013, 13:14 ОбществоСМИПравоКонфликты

Журналистку «Ленты.ру» Бакушинскую допросят по делу Мизулиной

Лента новостей

Журналистка узнает от следователя, чем именно оскорбила депутата Госдумы

Журналистка «Ленты.ру» Ольга Бакушинская вызвана на допрос в Следственный комитет по делу об оскорблении Мизулиной. Об этом она сообщила РИА Новости.

По словам Бакушинской, ей позвонил следователь Тимофей Широков и сообщил о предстоящем допросе. О точной дате и времени проведения допроса пока не сообщалось. «Пока еще день не наметили, потому что у меня есть адвокаты, соответственно, мне нужно согласовать с ним и со следователем, чтобы время было всем удобно», — сказала журналистка «Ленты.Ру». Она отметила, что точно не знает, из-за чего ее вызвали в СКР. По ее словам, она три раза упоминала Мизулину в своих материалах, однако в них не было ничего оскорбительного по отношению к депутату. «Но, в общем, я ж не знаю, как человек может оскорбиться. Ну, узнаю, наверное, от следователя, что именно ее задело», — сообщила журналистка агентству.

Ранее на допрос по делу об оскорбленном депутате вызвали журналистку «Новой газеты» Елену Костюченко и телеведущую Ксению Собчак. По заявлению депутатов Государственной Думы Елены Мизулиной и Ольги Баталиной Следственный комитет возбудил уголовное дело о публикации материалов, содержащих клевету и оскорбления в их отношении. СМИ сообщали, что это заявление депутаты написали на гей-активиста Николая Алексеева, которого Мизулина хотела отправить на исправительные работы в «труповозке», однако затем по этому делу были допрошены еще несколько человек.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию