16+
Понедельник, 24 июня 2024
  • BRENT $ 84.89 / ₽ 7467
  • RTS1115.39
7 августа 2013, 12:58 ОбществоПерсоны

Мэр Лондона подарил принцу Джорджу трехколесный велосипед

Лента новостей

Борис Джонсон не стал менять традицию — родителям малыша он дарил велосипед-тандем в качестве свадебного презента

Мэр Лондона Борис Джонсон отправил новорожденному сыну принца Уильяма и герцогини Кейт трехколесный велосипед. Видимо, градоначальник решил не менять традицию, так как в 2011 года он преподнес велосипед-тандем в качестве свадебного презента королевской чете.

Джонсон надеется, что такой подарок привьет принцу Джорджу Александру Луи любовь к езде на велосипеде. «Мы отослали ему велосипед. Вот такие дела. Я сам его не покупал, но представляю, что он красивого голубого цвета», — сказал градоначальник в эфире радиостанции LBC.

Он добавил, что велосипеду присвоен номер 220713, который совпадает с датой рождения будущего престолонаследника. А вместо логотипа на велосипеде написано имя малыша, отметил Джонсон.

По данным СМИ, велосипед для маленького принца сделала компания Barclays. Она производит прокатные велосипеды и в народе получила название Boris bikes («велосипеды Бориса»). Сообщается, что велосипед не делался под заказ: сотрудники компании просто повязали подарочную ленточку на его раму.

Ранее три основные партии Великобритании — Консервативная, Лейбористская партии и Либеральные демократы — также сообщили, что они подарили принцу Джорджу. Премьер-министр страны Дэвид Кэмерон и его жена преподнесли в качестве презента коллекцию книг детского писателя Роальда Даля. Лидер Либеральных демократов Ник Клегг, в свою очередь, подарил детское одеяло, вышитое испанскими монахинями, а Эд Милибэнд из Лейбористской партии — трехлетнее яблочное дерево — традиционный подарок в Британии при рождении первенца-мальчика. На этом яблочном дереве уже есть плоды. Оно было выращено в Лондоне.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию