16+
Вторник, 18 июня 2024
  • BRENT $ 85.04 / ₽ 7570
  • RTS1125.44
7 августа 2013, 12:55 ОбществоПравоКонфликты

Экс-участницу «Дома-2» приговорили к 3 годам за мошенничество

Лента новостей

Суд также обязал Анастасию Дашко выплатить штраф в размере 100 тысяч рублей

Калининский районный суд Челябинска приговорил бывшую участницу телешоу «Дом-2» Анастасию Дашко к 3 годам колонии, сообщила РИА Новости старший помощник прокурора Калининского района города Наталья Козлова.

Суд признал Дашко виновной по статье «мошенничество». Он также обязал подсудимую выплатить штраф в размере 100 тысяч рублей. Отбывать наказание Дашко будет в колонии общего режима.

В ходе судебного процесса сторона обвинения настаивала на 5 годах лишения свободы для подсудимой, а также на штрафе в 200 тысяч рублей. По делу бывшей участницы скандального телепроекта проходили 11 потерпевших, однако часть из них примирилась с Дашко, которая возместила им нанесенный ущерб.

Первое заседание по делу прошло в феврале текущего года, однако Дашко на него не явилась, сославшись на то, что проходит лечение в больнице. Однако в связи с тем, что подсудимая не смогла представить ни одного доказательства этого факта, суд принял решение о ее заключении под арест.

По данным следствия, в 2011 году Дашко завладела имуществом и деньгами нескольких коммерческих организаций, представляясь индивидуальным предпринимателем по приобретению и перепродаже железобетонных изделий и других строительных материалов. Следствие оценивает ущерб от ее действий более чем в 1 млн рублей.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию