16+
Четверг, 20 июня 2024
  • BRENT $ 85.82 / ₽ 7640
  • RTS1151.93
7 августа 2013, 12:10 ОбществоФинансыПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Северокорейская угроза

КНДР обещает открыть промзону Кэсон для компаний Южной Кореи

Лента новостей

Пхеньян также хочет провести с Сеулом очередные переговоры по вопросу нормализации работы в совместной индустриальной зоне

Власти Северной Кореи заявили, что полностью откроют промышленную зону Кэсон для южнокорейских компании. Также северокорейские чиновники предлагают провести 14 августа переговоры с Южной Кореей для того, чтобы обсудить способы нормализации работы в совместной промзоне.

Из заявления Комитета по мирному объединению Кореи также следует, что Пхеньян гарантирует безопасность нахождения южнокорейских компаний на территории Кэсона. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

Ранее все переговоры между двумя странами по данному вопросу оказывались провальными. Стороны не могли достичь компромисса, обвиняя друг друга в нежелании исправить ситуацию.

Индустриальная зона Кэсон была закрыта в апреле этого года, когда Северная Корея вывела оттуда 53 тысячи своих сотрудников на фоне повышенной напряженности на Корейском полуострове. По данным экспертов, общие потери южнокорейских бизнесменов составили 1,05 трлн вон (943 млн долларов). Власти Южной Кореи уже сообщили, что компенсируют коммерсантам понесенные ими потери.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию