16+
Четверг, 13 июня 2024
  • BRENT $ 82.28 / ₽ 7325
  • RTS1119.51
7 августа 2013, 11:46 ОбществоШоу-бизнесПроисшествияСпорт

Липовый казахский миллионер обокрал дочь владельца «Формулы-1»

Лента новостей

Аферист, изображавщий покупателя особняка, украл драгоценности на 500 тысяч футов стерлингов

Злоумышленник, представившийся казахским миллионером Олегом, украл у дочери владельца «Формулы-1» Бернарда Экклстоуна — Петры драгоценности на 500 тысяч фунтов стерлингов, сообщает Daily Mail.

Потрясающая по своей дерзости афера была осуществлена, когда любительница светских тусовок и наследница оргомного состояния Петра Экклстоун выставила один из своих домов на продажу. Расстаться она хотела с особняком в престижном районе Лондона, чья рыночная стоимость составляет 32 млн фунтов стерлингов. Агенты по недвижимости сообщили Петре, что ее домом заинтересовался покупатель — миллионер из Казахстана Олег. Олег производил впечатление весьма благонадежного покупателя: последние пару месяцев он осматривал в Лондоне недвижимость «премиум»-класса, ездил на Bentley с водителем. При этом он никогда не снимал солнцезащитных очков. Кража произошла, когда Олегу показывали дом. Сама Петра тогда не находилась в городе — она была в Лос-Анжелесе в своем основном доме стоимостью 55 млн фунтов стерлингов. Однако когда девушка вернулась в Лондон, она обнаружила, что после осмотра из ее дома пропали драгоценности — часы Rolex с алмазным стеклом и серьги c бриллиантами. Естественно, Олега в Лондоне больше не видели. Богатая наследница не стала сообщать о краже в полицию, чтобы избежать огласки. Однако информация об инциденте все равно просочилась в прессу.

В июле 2013 года в Москве обокрали дочь замглавы Сбербанка Беллы Златкис Светлану. Из ее квартиры грабители вынесли ювелирные украшения на сумму, превышающую 3 млн рублей.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию