16+
Воскресенье, 16 июня 2024
  • BRENT $ 82.67 / ₽ 7359
  • RTS1137.45
7 августа 2013, 11:04 ОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Дело Сноудена

Родные Эдварда Сноудена подали документы на визы в Россию

Лента новостей

Ранее сообщалось, что экс-агента ЦРУ собирается навестить его отец

Семья экс-агента ЦРУ подала документы на оформление российских виз, сообщает ВВС.

Накануне адвокат Анатолий Кучерена, оказывающий юридическую поддержку бывшему американскому шпиону, рассказал журналистам, что отправил отцу Сноудена Лону приглашение посетить Россию. Позже представитель адвоката Лона Сноудена подтвердила, что отец экс-сотрудника американских спецслужб приедет в РФ. По ее словам, это может произойти уже в этом месяце.

В настоящее время Эдвард Сноуден, обвиняемый в США в распространении секретной информации, живет в России, точное место его нахождения неизвестно. Он прибыл в Москву из Гонконга 23 июня этого года. В течение пяти недель американец не мог покинуть транзитную зону столичного аэропорта «Шереметьево», так как власти США аннулировали его паспорт. Несмотря на требования Соединенных Штатов выдать Сноудена, РФ предоставила ему политическое убежище сроком на один год.

Многие эксперты ранее высказывали мнение, что ситуация вокруг Сноудена может повлиять на решение президента США Барака Обама приехать в Россию в сентябре. Однако сегодня Обама подтвердил, что его визит в РФ состоится.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию