16+
Вторник, 18 июня 2024
  • BRENT $ 85.39 / ₽ 7601
  • RTS1127.16
7 августа 2013, 11:42 ОбществоПравоКонфликты

Полиция Москвы нашла предателей и взяточников в своих рядах

Лента новостей

Речь идет о полицейских, помогавших преступникам организовать нелегальную миграцию, сообщает МВД

UPDATE 11:42 мск

Столичная полиция нашла предателей и коррупционеров в своих рядах в рамках расследования дел о нелегальных мигрантах, сообщает пресс-служба МВД РФ по Москве.

По ее данным, сотрудники МУРа официально задокументировали факты «предательства интересов службы и коррупционные проявления» в деятельности ряда должностных лиц правоохранительных органов. Речь идет о замначальника ОМВД России по району Гольяново — начальнике полиции, заместителе начальника полиции по оперативной работе ОМВД России по району Измайлово и заместителе начальника отдела ФМС России по ВАО Москвы — начальнике отделения проверочных мероприятий. Эти сотрудники полиции уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам.

Согласно документам, попавшие под подозрение оперативники оказывали содействие преступникам, которые организовали нелегальную миграцию и использование на подпольном производстве в Москве рабского труда иностранцев, в основном граждан Вьетнама.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
2 августа в Москве состоялся суд над гражданином Вьетнама Буй Данг Хоя, который, по версии следствия, являлся одним из активных участников преступной группы, организовавшей нелегальное пребывание иностранцев на территории России, занимавшихся пошивом текстильной продукции. Он и его сообщник — 49-летний гражданин Азербайджана и России Дон Рафаилов — арестованы до 30 сентября.

На месте, где располагалась в Москве нелегальная швейная фабрика, на прошлой неделе был разбит палаточный лагерь для мигрантов. Этот городок, по замыслу его создателей, является «перевалочным пунктом», где мигранты смогут ждать депортации на свою родину.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию