16+
Вторник, 18 июня 2024
  • BRENT $ 84.39 / ₽ 7512
  • RTS1126.25
7 августа 2013, 12:12 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Самолет Ан-26 аварийно сел в «новой Москве»

Лента новостей

Минобороны официально сообщило, что борт принадлежит морской авиации Северного флота

UPDATE: 12:12

Самолет Ан-26 совершил аварийную посадку в «новой Москве», недалеко от населенного пункта Остафьево, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ГУМВД по Москве.

Минобороны официально сообщило, что совершивший аварийную посадку на аэродроме «Остафьево» самолет Ан-26 принадлежит морской авиации Северного флота, сообщает агентство со ссылкой на министерство.

В ведомстве уточнили, что самолет летел с авиабазы Кипелово в Волгоградской области в Таганрог.

Во время полета на борту воздушного судна сработала сигнализация о неисправности топливной системы. Экипаж самолета, действуя согласно инструкции, посадил его на ближайшем из запасных аэродромов. Их перечень специально уточняется перед каждым полетом, пояснили в ведомстве. Причина, по которой сработала сигнализация, пока не установлена.

Ранее сообщалось, что самолет аварийно сел на запасном аэродроме около 9:00 мск. Посадка прошла без происшествий. Источник агентства в правоохранительных органах рассказал, что ее причиной стала проблема в топливной системе самолета.

В феврале Ан-24 с 30 пассажирами на борту и 4 членами экипажа совершил вынужденную посадку в аэропорту города Стрежевой Томской области из-за частичной разгерметизации иллюминатора в кабине пилотов. В результате происшествия никто не пострадал.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию