16+
Воскресенье, 23 июня 2024
  • BRENT $ 85.02 / ₽ 7478
  • RTS1115.39
7 августа 2013, 09:23 ОбществоПроисшествия

Пучков: паводок в Приамурье — ЧС федерального уровня

Лента новостей

В пяти населенных пунктах Амурской области из-за паводка подтоплено 334 дома

Глава МЧС России Владимир Пучков признал паводковую ситуацию в Амурской области чрезвычайной ситуации федерального уровня и распорядился сформировать полномасштабную группировку сил для ликвидации ее последствий. Об этом глава МЧС сообщил на выездном заседании правительственной комиссии в Благовещенске, передает РИА Новости. Дополнительные силы МЧС прибудут из Москвы, из элитного подразделения МЧС «Центроспас» и центра по проведению спасательных операций особого риска «Лидер».

Ранее пресс-служба Дальневосточного регионального центра МЧС сообщила, что в пяти населенных пунктах Амурской области подтоплено 334 дома. На помощь местным жителям высланы многочисленные отряды спасателей, а также 2 вертолета Ми-8 и самолет Ан-74.

Спасатели эвакуировали из зоны розлива реки более 1,5 тысячи человек, 200 из них поселили в пункты временного размещения. Также в Амурской области действуют ограничения на движение автотранспорта. Они введены на 15-ти участках дорог местного и регионального значения, общей протяженностью более 7,5 тысячи километров.

По данным пресс-службы, всего в регионе работают 72 оперативные группы спасателей, и постоянно прибывают новые силы и средства.

В ведомстве уточнили, что расположенная в регионе Зейская гидроэлектростанция работает в штатном режиме. Холостой сброс воды составляет 3,5 тысячи кубометров в секунду.

По словам представителя Ростехнадзора, плотине ГЭС ничто не угрожает, передает агентство. Плотина и ГЭС находятся под постоянным надзором ведомства. Приток воды к ней за последние два месяца увеличился с 520 кубометров в секунду до 11,7 тысячи кубометров. Паводок может стать самым мощным за последние 100 лет.

Агентство также сообщает, что Амурский областной центр по гидрометеорологии направил главам большинства служб и ведомств районов Приамурья штормовое предупреждение. По данным синоптиков, в четверг и пятницу в большинстве районов области ожидаются ливни с грозами. Согласно их прогнозам, паводковая ситуация может осложниться.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию