16+
Вторник, 25 июня 2024
  • BRENT $ 85.41 / ₽ 7462
  • RTS1123.04
7 августа 2013, 09:08 ОбществоПроисшествияПраво

В Эдинбурге установили личности россиян, умерших от цианида

Лента новостей

Полиция не исключает, что 27-летний Игорь Павлов и 35-летняя Дарья Кучук покончили жизнь самоубийством

Британская полиция установила личности двух россиян, предположительно покончивших с собой в люксовом пятизвездочном отеле Эдинбурга Scotsman hotel, сообщает The Daily Mail.

По данным полицейских, погибшими оказались 27-летний Игорь Павлов и 35-летняя Дарья Кучук. 2 августа этого года один из сотрудников отеля обнаружил их тела в номере на шестом этаже. Экспертиза показала, что мужчина и женщина, состоявшие в близких отношениях, приняли смертельную дозу цианида.

Частицы опасного химического вещества, собранные на месте гибели россиян, до сих пор проходят криминалистический анализ, отмечают в полиции. «Расследование этого дела продолжится до выяснения всех обстоятельств их смерти. Мы до сих пор не может установить, как именно погибли россияне. Мы не исключаем, что это был суицид», — заявили изданию в пресс-службе шотландской полиции. Там напомнили, что прибывшие на место происшествия следователи надели специальные защитные костюмы, а некоторые гости отеля, в том числе пара молодоженов, в срочном порядке были эвакуированы из здания. По словам некоторых очевидцев события, незадолго до того, как тела россиян были обнаружены, они почувствовали неприятный запах, «как из канализации».

Scotsman hotel находится в самом сердце Эдинбурга. Стандартный номер в этом отеле стоит 250 фунтов стерлингов за одну ночь. В то же время фешенебельный номер может обойтись в 1,125 тысячи фунтов. В августе в столицу Шотландии съезжается много туристов, так как в это время года здесь проходит знаменитый эдинбургский фестиваль искусств «Фриндж».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию