16+
Вторник, 25 июня 2024
  • BRENT $ 85.11 / ₽ 7436
  • RTS1123.04
7 августа 2013, 08:32 ОбществоСМИПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Выборы мэра Москвы

Дебаты кандидатов в мэры Москвы покажут в прямом эфире

Лента новостей

Врио мэра Москвы Сергей Собянин может отказаться от участия в «словесных поединках»

Дебаты кандидатов в мэры столицы пройдут в прямом эфире — как на телеканалах, так и на радио, рассказал газете «Коммерсантъ» программный директор объединенной редакции московских СМИ «Москва Медиа» Юрий Жиганов.

Ранее он утверждал, что это невозможно по техническим причинам. «Возможность изыскали», — говорит теперь собеседник издания, добавляя, что решение было вызвано, в частности, тем, что прямого эфира требовали почти все кандидаты в градоначальники. Ожидается, что «словесные поединки» начнутся 12 августа и завершатся 6 сентября, за два дня до проведения самых выборов. Всего будет 12 передач — по три на каждом из телеканалов («Москва 24» и «Доверие») и на радио («Москва FM» и «Говорит Москва»).

По словам креативного продюсера канала «Москва 24» Тимура Валеева, в дебатах должны принять участие все кандидаты. В этом сомневаются некоторые эксперты «Ъ». Они считают, что врио мэра Москвы Сергей Собянин все же откажется от участия в них. По данным одного из источников газеты в медиахолдинге, об этом якобы стало известно от главы «Москва Медиа» Игоря Шестакова.

В пресс-службе самого Собянина «Ъ» подтвердили, что решение об участии в дебатах до сих пор не принято. Если он предпочтет отказаться, то за два дня до первого эфира напишет официальное письмо на этот счет, сообщили изданию.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию