16+
Понедельник, 24 июня 2024
  • BRENT $ 85.45 / ₽ 7516
  • RTS1112.47
7 августа 2013, 07:00 ОбществоПроисшествия

Экипаж разбившегося в Иркутской области вертолета погиб

Лента новостей

Обломки вертолета найдены в 200 км от пункта вылета, пилот и пассажир погибли

Вертолет Robinson R-44, о пропаже которого стало известно недавно, был обнаружен 7 августа в Киренском районе. Пилот вертолета и пассажир погибли на месте, сообщает ГУ МВД России.

Разбившийся вертолет найден на севере Иркутской области, недалеко от деревни Ичера. Таким образом, судно пролетело около 200 километров от города Киренска и упало в 40 километрах от пункта назначения – поселка Давыдово.

Региональное отделение МЧС сообщает, что самолет Ан-26, вылетевший из Братска на поиски пропавшего вертолета около трех часов ночи по местному времени, зафиксировал слабый сигнал маячка, который издавало потерпевшее крушение судно. На место происшествия вылетел вертолет МЧС Ми-8 из Красноярского края. Из Киренского района несколько сотрудников ООО «Витим-Лес» добирались на глиссере по реке Лена. На месте были обнаружены тела пилота и пассажира.

По факту крушения возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц».

Ранее сообщалось, что 7 августа примерно в 01:00 по местному времени не вышел на связь вертолет Robinson R-44, бортовой номер РА 06302. Воздушное судно выполняло санитарный рейс по маршруту Киренск - Давыдово. На борту находились два человека - командир воздушного судна по фамилии Ассадулин и пассажир, фамилия которого не уточняется.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию