16+
Среда, 19 июня 2024
  • BRENT $ 85.35 / ₽ 7598
  • RTS1127.16
7 августа 2013, 01:10 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Дело Сноудена

Сноуден передал 20 тысяч секретных документов

Лента новостей

Американский журналист заявил, что имеет на руках от 15 до 20 тысяч секретных документов АНБ

Во время выступления перед комиссией по международным отношениям сената Бразилии журналист британской газеты Guardian Гленн Гринвальд заявил, что получил от Эдварда Сноудена от 15 до 20 тысяч секретных документов Агентства Национальной Безопасности (АНБ) США. О содержании этих документов он не уточнил.

«Я не проводил точных подсчетов, но он дал мне от 15 до 20 тысяч документов. Весьма длинных и досканальных», - заявил Гринвальд.

«Те сведения, которые мы опубликовали – это лишь малая часть. Будет еще больше разоблачений шпионской деятельности правительств США и союзных им государств… в частности, о том как они проникли в системы связи Бразилии и Латинской Америки», - уточнил журналист.

Эдвард Сноуден обвиняется в США в рассекречивании сведений о программах слежки американских спецслужб за гражданами по всему миру. Американец сообщил эту информацию ряду западных СМИ, когда находился в Гонконге. После этого он бежал в Россию, где совсем недавно получил временное политическое убежище. По словам адвоката Кучерены, Сноуден уже встал на учет в миграционной службе РФ. А 6 августа стало известно, что отец экс-агента ЦРУ приедет в Россию в ближайшие три недели.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию