16+
Пятница, 14 июня 2024
  • BRENT $ 82.70 / ₽ 7362
  • RTS1137.45
7 августа 2013, 00:29 ОбществоПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Выборы мэра Москвы

Собянин грозит чиновникам отставкой за подтасовки на выборах

Лента новостей

Сергей Собянин рассказал о принятых мерах по недопущению фальсификаций на выборах столичного мэра

Врио мэра Москвы Сергей Собянин предупредил работников районных управ, что они лишатся своих должностей за фальсификации на предстоящих выборах столичного мэра в сентябре.

«Я даже шепотом не говорю о том, каких я процентов хочу достичь и как мы должны победить», - заявил газете «Ведомости» Сергей Собянин, уточнив, что работники управ «предупреждены о том, что, если у них в районе будет низкий процент за действующего мэра, никаких проблем у них не будет. А вот если будет грязь на выборах, они точно лишатся своих должностей».

На вопрос, какие меры будут приняты по недопущению вбросов, Собянин заявил, что в этом году количество открепительных удостоверений будет незначительным и никак не сможет повлиять на результаты голосования.

«В Москве мы приняли целый ряд беспрецедентных, на мой взгляд, решений. Они касаются ситуации с открепительными талонами. В большом регионе уйти от них невозможно, но в Москве в выходной день добраться из одного конца города в другой вполне можно за 30-40 минут. Открепительных удостоверений напечатано 10 000 экземпляров, это чуть больше двух удостоверений на избирательный участок. Закон предполагает такую возможность — получить открепительное удостоверение, и такие случаи, конечно, будут. Но их количество уже никак не повлияет на выборы, это точно», - рассказал собеседник газеты.

Для предотвращения «каруселей» были подготовлены обращения к руководителям предприятий с просьбой не привозить людей на автобусах, а предоставить сотрудникам возможность непосредственно прийти на участки.

«Карусели связаны с предприятиями непрерывного цикла, которые возят людей на автобусах. В конце концов, руководитель предприятия может обеспечить доступ к избирательным участкам по-другому — несколько изменить режим работы. Как угодно, но только не автобусами людей возить. Это избыточно для нашего города. Поэтому мы обратились к своим предприятиям, к федеральным, частным, чтобы они предоставили работникам возможность приехать и проголосовать на своих участках», - пояснил Собянин.

Помимо этого, врио мэра Москвы рассказал, что подготавливается система видеонаблюдения, которая будет «даже более эффективная, чем в президентскую кампанию». А для организации подсчета голосов из других регионов доставлены «электронные урны» (КОИБы) в размере более 1000 единиц.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию