16+
Пятница, 14 июня 2024
  • BRENT $ 82.73 / ₽ 7365
  • RTS1137.45
7 августа 2013, 00:13 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Собянин и москвичи

Собянин рассказал о выборах, нелегалах и Навальном

Лента новостей

Исполняющий обязанности мэра Москвы впервые принимал журналистов вместе с женой Ириной

Временно исполняющий обязанности мэра Москвы Сергей Собянин с супругой Ириной. Фото Пресс-службы Мэра и Правительства Москвы: Д.Гришкин
Временно исполняющий обязанности мэра Москвы Сергей Собянин с супругой Ириной. Фото Пресс-службы Мэра и Правительства Москвы: Д.Гришкин

Исполняющий обязанности мэра Москвы Сергей Собянин впервые принимал журналистов вместе с женой Ириной. Мероприятие проходило на природе, на открытой террасе с белыми занавесками. Отдаленно это напоминает стиль нынешнего парка Горького. Одна из главных тем интервью — нелегальные мигранты.

«Мы за два года провели такую небольшую революцию в Москве — убрано 30 рынков. После всех этих мероприятий мне, по-хорошему, нужно в бронежилете спать, потому что наличный оборот одного рынка составляет несколько сот миллионов долларов. В стадии возбуждения находится около 300 уголовных дел по незаконной миграции», — рассказал он.

Решение о запрете на въезд для граждан, которые нарушили российское законодательство, Собянин назвал очень эффективной мерой: «Один раз выехал — и больше не заедет. За последние полгода по 140 тысячам мигрантов принято решение о том, что они не вернутся в Россию в связи с грубым нарушением миграционного или трудового законодательства».

Своими впечатлениями от интервью с Business FM поделилась обозреватель «Ведомостей» Белла Ляув:

«Собянин приоткрыл нам детали личной жизни, которую он обычно не любит показывать. Он рассказал, почему решил идти на досрочные выборы и почему призывал муниципальных депутатов поддержать его конкурентов и расстроился, когда арестовали Навального. Речь шла также о мерах по недопущению нарушений на предстоящих выборах. Кроме того, и.о. мэра объяснил решение о переносе сроков реконструкции Ленинского проспекта и объяснил, почему он отстаивает новую систему распределения строительных подрядов».

Интервью Сергея Собянина выйдет в газете «Ведомости».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию