16+
Четверг, 20 июня 2024
  • BRENT $ 85.37 / ₽ 7600
  • RTS1149.12
6 августа 2013, 19:35 ОбществоПравоКонфликтыПерсоны

Ксения Собчак 7 августа отправится на допрос по делу Мизулиной

Лента новостей

Следователи также хотят допросить журналистку «Новой газеты» Елену Костюченко

Следственный комитет России 7 августа должен допросить телеведущую Ксению Собчак по делу об оскорблении главы думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Елены Мизулиной. Об этом она сообщила в своем микроблоге в Twitter.

«Вчера-еще отпуск, сегодня интервью в Израиле, а завтра в 15 30 иду в СК на допрос. Жизнь бьет ключом:))», — написала телеведущая (грамматика и орфография автора сохранены — BFM.ru).

Тем временем журналистка «Новой газеты» Елена Костюченко сообщила, что ее также ждут в ведомстве для допроса по делу об оскорблении депутата Мизулиной. По ее словам, это дело ведет тот же следователь, что и дело об избиении покойного защитника Химкинского леса Михаила Бекетова. «Хочешь поработать на труповозке со мной? Оскорби Мизулину!» — прокомментировала вызов на допрос журналистка.

Ранее Собчак шутила, что предпочла бы участь осужденного оппозиционера Алексея Навального, а не «за Мизулину страдать». По заявлению депутатов Государственной Думы Елены Мизулиной и Ольги Баталиной Следственный комитет возбудил уголовное дело о публикации материалов, содержащих клевету и оскорбления в их отношении. СМИ сообщали, что это заявление депутаты написали на гей-активиста Николая Алексеева, которого Мизулина хотела отправить на исправительные работы в «труповозке», однако затем по этому делу были допрошены еще несколько человек.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию