16+
Суббота, 15 июня 2024
  • BRENT $ 82.67 / ₽ 7359
  • RTS1137.45
6 августа 2013, 18:56 ОбществоКонфликтыПерсоны

Экс-глава Росбанка Голубков госпитализирован из зала суда

Лента новостей

Решение вопроса об избрании ему меры пресечения отложено на неопределенный срок

Бывший председатель правления Росбанка Владимир Голубков госпитализирован из зала суда, передает корреспондент BFM.ru. В суд экс-банкир был доставлен для изменения ему меры пресечения с домашнего ареста на заключение под стражу по ходатайству следствия.

В зале суда Голубкову стало плохо. Первыми в суде появились частные медики, которых вызвала адвокат экс-банкира Елена Орешникова. Они сообщили, что у Голубкова повышено давление, однако судья распорядился его не госпитализировать до прибытия «скорой помощи». Прибывшие медики подтвердили необходимость госпитализации Голубкова. Адвокаты экс-главы Росбанка затруднились сказать, в какое медицинское учреждение он будет доставлен. Решение вопроса об избрании Голубкову меры пресечения отложено на неопределенный срок.

Владимира Голубкова, который был председателем правления Росбанка с 2008 года, задержали 15 мая в его служебном кабинете в момент получения 5 млн рублей от посредника — старшего вице-президента Росбанка Тамары Поляницыной. По версии следствия, это была часть взятки в размере 1,5 млн долларов. Эту сумму Голубков якобы требовал от бывшего депутата Гордумы, бизнесмена и рок-музыканта Андрея Ковалева за реструктуризацию кредита на 80 млн долларов. 16 мая Голубкову и Поляницыной были предъявлены обвинения, а на следующий день суд поместил их под домашний арест, хотя следствие ходатайствовало о заключении обоих под стражу.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию