16+
Вторник, 25 июня 2024
  • BRENT $ 85.27 / ₽ 7450
  • RTS1123.04
6 августа 2013, 17:22 ТехнологииМедицина

Мобильные игры вредят развитию дошкольников

Лента новостей

Чрезмерное увлечение смартфонами может привести к различным проблемам на протяжении всей жизни

Мобильные игры вредят развитию дошкольников, выяснили американские ученые. Согласно последнему исследованию, в США у каждого четвертого ребенка до 2 лет есть свой смартфон, передает CNN. Родители считают, что это прекрасное обучающее средство.

Однако чрезмерное увлечение смартфонами может привести к различным проблемам на протяжении всей жизни, предупреждают специалисты. Мобильные игры полезны, если родители не дают ребенку просиживать за ними весь день. Если же детей никак не контролировать, это приносит больше вреда, чем пользы.

«Это, в первую очередь, психологический вред. Если у ребенка сложится твердая убежденность в том, что всю жизнь можно провести со смартфоном в руках, то это приведет к очень печальным социальным последствиям. Во-первых, будет страдать банальная коммуникация с окружающими людьми, у ребенка снизится резко социальный интеллект. Он не сможет объяснить свою мысль другому, не научится избегать конфликтов. Коммуникативные сбои будут происходить повсеместно», — рассказала Business FM доцент факультета психологии Санкт-Петербургского госуниверситета Оксана Защиринская.

Есть и другая точка зрения. «На мой взгляд, практически каждое поколение детей переживало некоторое развитие прогресса, которое не понимали их родители. Многие проявления прогресса считались для детей вредными. Мое поколение, например, проводило очень много времени перед телевизором, на расстоянии одного метра, и все говорили, конечно же, это плохо будет влиять на зрение. Тем не менее, мои сверстники практически не отличаются по зрению от моих родителей, которые телевизора в детстве не видели. Со смартфонами и мобильными играми ситуация ровным счетом такая же», — считает эксперт рынка игровой индустрии, исполнительный директор корпорации «Гуру» Андрей Михайлюк.

По оценкам ряда экспертов, на детей ориентированы три четверти доступных сейчас на рынке игр для мобильных платформ — смартфонов и планшетов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию