16+
Четверг, 13 июня 2024
  • BRENT $ 82.31 / ₽ 7327
  • RTS1119.51
6 августа 2013, 16:34 ОбществоПравоКонфликты

Трех фигурантов «болотного дела» не перевели под домашний арест

Лента новостей

Защита мотивировала свое ходатайство тем, что 2 августа Мосгорсуд изменил на домашний арест меру пресечения другому фигуранту дела — Николаю Кавказскому

Замоскворецкий суд Москвы отказался изменить меру пресечения на домашний арест трем фигурантам «болотного дела» — Ярославу Белоусову, Владимиру Акименкову и Артему Савелову, сообщили РАПСИ в суде.

Защита мотивировала свое ходатайство тем, что 2 августа Мосгорсуд изменил на домашний арест меру пресечения другому фигуранту «болотного дела» Николаю Кавказскому. Однако эксперты напомнили, что в России нет прецедентного права, и формально изменение меры пресечения одному фигуранту уголовного дела не значит, что аналогичные действия будут предприняты и в отношении других обвиняемых.

В настоящее время по делу о массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года проходят более 30 человек.

По словам адвоката помещенного под домашний арест Кавказского Сергея Мининкова, его подзащитному повезло, потому что в дело вмешался уполномоченный по правам человека Владимир Лукин, который обратился в Верховный суд.

Согласованное с властями шествие по Якиманке и митинг на Болотной площади 6 мая переросли в столкновения с полицией. Пострадали десятки человек, более 400 демонстрантов были задержаны. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статьям «массовые беспорядки» и «применение насилия в отношении представителя власти».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию