16+
Воскресенье, 23 июня 2024
  • BRENT $ 85.02 / ₽ 7478
  • RTS1115.39
6 августа 2013, 16:12 ОбществоПравоКонфликты

Психиатры не будут повторно проверять «белгородского стрелка»

Лента новостей

Судья Николай Кудинов не нашел оснований для проведения повторной экспертизы

Белгородский областной суд принял решение отказать защите «белгородского стрелка» Сергея Помазуна в проведении повторной психиатрической экспертизы, сообщает РИА Новости.

Судья Николай Кудинов не нашел оснований для проведения повторной экспертизы в государственном научном центре имени Сербского. Ходатайство было подано адвокатом Виктором Еремеевым, предоставленным Помазуну государством. По его мнению повторная экспертиза необходимо в связи с тем, что подсудимый настаивает на фактах своей биографии, которых не было. В частности, Помазун утверждает, что служил на Северном Кавказе, хотя такого не было. Кроме того, Еремеев отмечает, что родственники «белгородского стрелка» также замечали странности в его поведении.

Против требования адвоката выступила потерпевшая сторона — родственники людей, которых убил Помазун. Сам подсудимый также заявил, что не хочет проходить повторное обследование, так как считает себя нормальным и психически здоровым.

По версии следствия, 22 апреля 31-летний житель Белгорода на автомобиле отца подъехал к магазину «Охота» в центре города, где убил трех человек и похитил несколько ружей и патронов. Затем он вышел из магазина и расстрелял еще трех прохожих, в том числе двух школьниц. Помазуна задержали на следующий день после преступления. Ему грозит пожизненное лишение свободы.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию