16+
Понедельник, 24 июня 2024
  • BRENT $ 85.45 / ₽ 7516
  • RTS1112.47
6 августа 2013, 16:09 ОбществоПроисшествия

Предполагаемый убийца отца Павла Адельгейма учился во ВГИКе

Лента новостей

Знакомые не замечали, что у предполагаемого убийцы были проблемы с психикой

Молодой человек, подозреваемый в убийстве священника Павла Адельгейма в Пскове, окончил ВГИК по специальности кинооператор, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах.

По его словам, в совершении жестокого убийства священнослужителя подозревается Сергей Пчелинцев. Знакомые Пчелинцева отмечают, что у него не было никаких проблем с психикой. Собеседник агентства, общавшийся с предполагаемым убийцей, отметил, что все знали его как «улыбчивого парня, который умел отлично снимать».

По данным правоохранительных органов, после того, как убийца 1986 года рождения нанес отцу Павлу удары ножом, он попытался покончить с собой. По сообщению источника, в данный момент Пчелинцеву уже сделана операция, он подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Следователи приступят к допросу, как только состояние предполагаемого преступника улучшится.

Убийство 75-летнего отца Павла Адельгейма произошло вечером 5 августа. Преступник нанес священнослужителю удар ножом в сердце, от которого впоследствии Адельгейм и скончался. «Скорая помощь» выехала спасать священника только после второго вызова, когда на месте уже работала полиция. По первому звонку соседям Адельгейма ответили, что свободных машин нет. Задержанный по подозрению в убийстве отца Павла кричал о том, что на преступление его толкнул сатана.

Павел Адельгейм служил в Псковской епархии с 1976 года. Долгое время он находился в конфликте с митрополитом Псковским и Великолукским Евсевием. По словам протодиакона Андрея Кураева, убитый священник специально не искал поводов для критики церкви, его волновала тема «удушения общинно-приходской жизни», поэтому он публично мог заявить о неправоте епархиальных властей. Панихида по Павлу Адельгейму состоится 8 августа в храме Святых жен-мироносиц в Пскове.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию