16+
Пятница, 14 июня 2024
  • BRENT $ 82.74 / ₽ 7366
  • RTS1137.45
6 августа 2013, 15:46 ОбществоШоу-бизнесКонфликты

Посольство США в Киеве назвало выходку Bloodhound Gang мерзкой

Лента новостей

Тем не менее, посол США настаивает на святости свободы слова

Посольство США на Украине заявило, что считает выходку музыканта американской группы Bloodhound Gang, который осквернил флаги России и Украины, дерзким, оскорбительным и мерзким, сообщает УНИАН.

Скандальное поведение музыканта Джареда Хасселхоффа, который во время выступления группы 30 июля в Киеве помочился на флаг Украины, а 31 июля в Одессе подтерся флагом России, прокомментировал и.о. пресс-атташе посольства США Люк Штеле. Он признал, что умышленное осквернение национальных символов является оскорбительным и дерзким поведением. Однако подчеркнул, что США верят в святость свободы слова и высказывания даже в том случае, если этим высоким правом пользуются таким мерзким способом, как сделали это музыканты Bloodhound Gang. При этом американский дипломат постарался дистанцироваться от скандальной истории, призвав адресовать все вопросы организаторам концерта и музыкантам.

Поступок Bloodhound Gang вызвал негодование российской и украинской общественности. В частности, на Украине по факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по статье «хулиганство» и «надругательство над государственными символами». Представители правоохранительных органов страны подчеркнули, что такому «эпатажу» нет оправдания. А украинские хакеры ответили музыкантам Bloodhound Gang DDoS-атакой на их сайт.
В России были отменены все концерты Bloodhound Gang, заведено уголовное дело и рассматривается инициатива о запрете им въезда в страну.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию