16+
Вторник, 18 июня 2024
  • BRENT $ 84.81 / ₽ 7550
  • RTS1108.81
6 августа 2013, 15:37 ОбществоПравоПолитикаКонфликты

ФРГ отказалась от обмена данными с французскими спецслужбами

Лента новостей

Немецкий МИД обменялся в французским посольством в Берлине нотами

Германия расторгла с Францией соглашение, подписанное в 1968 году, по которому спецслужбы двух стран обменивались данными. Об этом сообщает пресс-служба немецкого МИДа.

Сегодня утром заместитель руководителя правового управления внешнеполитического ведомства Германии обменялся нотами с посланником французского посольства в Берлине, после чего соглашение утратило силу.

Согласно договору, в котором участвовали также США и Великобритания, французские, американские и британские спецслужбы могли использовать данные Федеральной разведывательной службы ФРГ.

Несколько дней назад сообщалось, что Германия отказалась от сотрудничества с США и Великобританией. Впрочем, тогда же в немецкой прессе отмечалось, что расторгнутое соглашение фактические не исполнялось с момента объединения Германии.

В июле этого года журнал Der Spiegel, ссылаясь на секретные данные, сообщил, что немецкие спецслужбы сотрудничали с Агентством национальной безопасности США. Американские спецслужбы, в частности, получили от немцев программу XKeyScore, позволяющую отслеживать историю запросов пользователей Интернета, перехватывать их сообщения и фиксировать любую активность в сети.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию