16+
Пятница, 21 июня 2024
  • BRENT $ 85.18 / ₽ 7276
  • RTS1115.39
6 августа 2013, 15:20 ОбществоПраво

В МВД предложили записывать инструктажи полицейских на видео

Лента новостей

В министерстве надеются таким образом предотвращать инциденты, аналогичные произошедшему на рынке «Матвеевский»

Заместитель начальника московского главка полиции Андрей Понорец предложил записывать на видеокамеры инструктажи полицейских. Этой идеей высокопоставленный сотрудник МВД поделился в ходе обсуждения ЧП на рынке «Матвеевский». Прямая трансляция «круглого стола» осуществляется на сайте Общественной платы.

По словам Понорца, инцидент на московском рынке выявил «большие проблемы в самой структуре МВД». Данные недочеты, по его мнению, можно исправить при помощи пристального наблюдения за самими сотрудниками полиции.

Еще одни участник «круглого стола», начальник первого управления ГУ СБ МВД Евгений Лукин, заявил, что происшествие на Матвеевском рынке вскрыло «много упущений в системе правоохранительных органов». Он отметил, что «это и проблема коррупции, и недостатки самой подготовки полицейских».

В конце июня сотрудники столичной полиции проводили операцию по задержанию 18-летнего Магомеда Магомедова, подозреваемого в изнасиловании 15-летней девушки на Поклонной горе. На защиту юноши от полицейских вышли 20-25 человек. Один из них, Магомед Расулов, кинулся на оперуполномоченного Антона Кудряшова и пробил ему голову. Полицейского госпитализировали с открытой черепно-мозговой травмой.

В связи с нападением на сотрудника полиции следователи возбудили уголовное дело. Сейчас Расулов и его жена, которая также оказывала сопротивление при задержании Магомедова, находятся под стражей. Также расследование начали против руководства ОВД «Очаково-Матвеевское», на подконтрольной территории которого находится рынок. В Следственном комитете России пообещали проверить, брали ли начальники ОВД от торговцев взятки.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию